学苑简介 网上报名 免费视听 学苑论坛 学苑图书 全国分校

学苑教育
学苑教育同等学力
   学苑教育 > 联考申硕 > 复习资料 > ED.M > 正文
在职联考教育硕士选择、填空练习题(1)
作者:佚名   来源:本站原创  日期:2014-7-4 16:19:09

2014年十月联考复习已经开始,学苑教育特整理报考信息,备考经验以及相关专业练习题等,供大家学习参考,希望能为备战十月联考的同学带来帮助!更多了解十月联考辅导课程可以咨询电话:400-621-8199

一、选择题(每小题1分,共10)

  1.最早系统阐述科学教育思想、最明确构建教育学体系的是(  )

  A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.康德 D.杜威

  2.决定教育事业发展规模和速度的是(  )

  A.科学技术 B.政治经济制度 C.文化 D.生产力

  3.把社会理想化,对自己缺乏信心,反映了高中生在认知方面出现的()问题。

  A.心理失衡 B.过分欣赏自我 C.过分苛求社会 D.以个人利益为中心

  4.根据各级各类学校任务确定的对所培养的人的特殊要求,我们习惯上称为(  )

  A.教育方针 B.教育目的 C.教学目标 D.培养目标

  5.根据一定的教学目的和对教学过程规律的认识而制定的指导教学工作的基本准则是(  )

  A.教学原则  B.教学规律 C.教学策略  D.教学方法

  6.可以强化学生社会交往意识和社会角色规范,培养学生的任务意识、合作意识、责任感及团结合作精神,并获得一定的社会经验的学习方式是(  )

  A.选择性学习 B.参与性学习 C.自主性学习 D.合作学习

  7.从世界教育发展的历程看,(  )后提出了高等教育大众化的要求。

  A.第一次工业革命 B.第二次工业革命 C.第三次工业革命 D.信息革命

  8.老师采用画小红花、插小红旗等方式鼓励学生的德育方法是(  )

  A.陶冶教育法 B.榜样示范法 C.品德评价法 D.品德修养指导法

  9.教学评价应在指出教师和学生的长处、不足的基础上,提出建设性意见,使被评价者能够发扬优点、克服缺点,不断前进。这是指教学评价的(  )

  A.指导性原则 B.发展性原则 C.客观性原则 D.整体性原则

  10.形式教育论和实质教育论在课程设置上的主要分歧是(  )

  A.是否要对学生进行系统的教育。 B.课程设置是偏重知识还是偏重能力

  C.理论讲授和实践活动谁更重要。 D.是否要对学生进行技能训练。

  二、填空题(每小题1分,共5)

  1.一位教育工作者的真正威信在于他的_________,它会对学生产生终身影响。

  2.广义的课程是指学生在校期间所学的内容的总和及其________

  3.德育的开放性包括两个方面:一是向国内社会开放,二是向___________开放。

  4.教学不仅要使不生获得知识,而且要发展以___________为核心的认识能力。

  5.各国课程改革都强调创造性与____________的培养,认为教育应该培养胸襟开阔、能够站在全球化视野考察问题并创造性地解决问题的公民。

        答案:

  一、选择题

  1.B 2.D 3.A 4.D 5.A 6.D 7.D 8.C 9.A 10.B

  二、填空题

  1.人格力量  2.进程安排  3.国际社会  4.思维能力  5.开放性思维

 

 

学苑同等学力保过班


订阅学苑教育十月联考备考期刊

学苑教育新浪微博
地址:北京海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦607室 邮编:100872 传真:010-62511251
版权所有:北京学苑科技开发中心