学苑简介 网上报名 免费视听 学苑论坛 学苑图书 全国分校

学苑教育
学苑教育同等学力
   学苑教育 > 联考申硕 > 复习资料 > ED.M > 正文
在职联考教育硕士选择、填空练习题(2)
作者:佚名   来源:本站原创  日期:2014-7-4 17:07:50

2014年十月联考复习已经开始,学苑教育特整理报考信息,备考经验以及相关专业练习题等,供大家学习参考,希望能为备战十月联考的同学带来帮助!更多了解十月联考辅导课程可以咨询电话:400-621-8199

一、选择题(每小题1分,共10)

  1.注重身心的和谐发展,教育内容比较丰富,教育方法比较灵活,这是古代(  )教育的特征。

  A.罗马 B.埃及 C.雅典 D.斯巴达

  2.心理学家所说的“危机期”或“心理断乳期”指的是(  )

  A.幼儿期 B.儿童期 C.少年期 D.青年期

  3.教科书不同于其他任何书籍的基本特点是其内容的(  )

  A.基础性 B.示范性 C.准确性 D.新颖性

  4.教师对学生的指导、引导的目的是促进学生的(  )

  A.自由发展 B.自主发展 C.自愿发展   D.自动发展

  5.把学习过程概括为“学——思——行”的统一过程的教育家是(  )

  A.孔子 B.孟子 C.赫尔巴特  D.杜威

  6.心理学家提出的发展关键期或最佳期的概念体现了个体身心发展的(  )规律。

  A.个别差异性 B.顺序性 C.不平衡性 D.阶段性

  7.马卡连柯提出“要尽量多地要求一个人,也要尽可能地尊重一个人”反映了德育原则中的(  )

  A.说理疏导与纪律约束相结合原则 B.德育影响一致性与连贯性原则

  C.尊重学生与严格要求相结合原则 D.依靠积极因素、克服消极因素原则

  8.现代教学策略实施的核心问题是学生(  )的转变。

  A.学习态度 B.学习兴趣 C.学习认识 D.学习方式

  9.在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价称为(  )

  A.诊断性评价 B.形成性评价 C.相对性评价 D.绝对性评价

  10.对自己居室、日用品、服饰等方面按照美的观念做出选择与合理的配置属于(  )

  A.感受美 B.鉴赏美 C.创造美 D.领悟美

  二、填空题(每小题1分,共5)

  1.智育是授予学生系统的科学文化知识、技能,发展他们的智力和与学习有关的____的教育。

  2.师生关系在社会道德上是________的关系。

  3.活动课程作为一种课程类型,其主要代表人物为美国实用主义教育家_________

  4.我国新一轮课程改革以学生的____________作为课程目标的基本价值取向。

  5.苏霍姆村斯基认为_________是道德教育的最终结果,是道德发展的最高目标。

  答案:

  一、选择题

  1.C  2.C  3.A  4.B  5.A  6.C  7.C  8.D  9.B  10.C

  二、填空题

  1.非认知因素  2.相互促进   3.杜威   4.全面主动发展  5.道德信念

 

 

学苑同等学力保过班


订阅学苑教育十月联考备考期刊

学苑教育新浪微博
地址:北京海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦607室 邮编:100872 传真:010-62511251
版权所有:北京学苑科技开发中心